
في إطار انفتاحها على المحيط المؤسساتي والاقتصادي، وحرصًا منها على تعزيز الثقافة المالية لدى التلميذات والتلاميذ، نظمت مؤسسة مجموعة مدارس المواطنة يوم الأربعاء 16 مارس 2025 زيارة دراسية إلى بنك المغرب، فرع حي الرياض، وذلك بمناسبة انطلاق فعاليات الأيام الثقافية المالية، المنظمة من طرف الجمعية المغربية للثقافة المالية، تحت شعار: “اختر بعقلك تضمن مالك غدا”.
وقد شكل هذا النشاط التربوي مناسبة غنية للمتعلمين لاكتشاف دور بنك المغرب في النظام المالي الوطني، والتعرف على وظائفه الحيوية، من خلال الشروحات والعروض المقدمة من طرف أطر المؤسسة البنكية. كما أتيحت للتلميذات والتلاميذ فرصة التفاعل وطرح أسئلتهم حول مفاهيم الادخار، والتدبير المالي، والنظام البنكي بصفة عامة.
وقد جرت هذه الزيارة تحت تأطير الأستاذة هاجر باهبابي والأستاذ رضوان بلحسن، وهي زيارة تخدم أحد أهم محاور مشروع المؤسسة الرامي إلى تنمية الوعي الاقتصادي والمالي لدى الناشئة، وربط المعارف النظرية بالواقع العملي، وتكريس التربية على الاختيار المسؤول في المجال المالي







